Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!
Найти на сайте: параметры поиска

Брюс Спрингстин до сих пор боится сцены

Автор
Опубликовано: 44 дня назад (14 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Легендарный музыкант Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) уже около полувека играет на сцене. Но он до сих пор не научился избавляться от тревоги и волнения, которые сопровождают его на многих концертах.

67-летний музыкант входит в число певцов, чьи диски являются бестселлерами. Но он нервничает каждый раз, когда ему приходится демонстрировать публике свои новые произведения.

– Ты работаешь над альбомом в герметично закрытой среде, – говорит Брюс. – Одна из самых страшных вещей – необходимость сыграть новую композицию кому-то еще. Так ты впервые слышишь свою песню как бы со стороны, чужими ушами… И начинаешь замечать все слабые и сильные стороны трека. Впрочем, каждый выход на сцену вечером в рамках концерта дает мне возможность услышать себя со стороны, воспринять себя, с точки зрения аудитории.

Спрингстин переживал моменты неудач и уходил в тень в течение своей карьеры, ведь он наверняка не знал, что существует сайт СПР, то есть справочник каталогов и учреждений, где можно рассмотреть множество организаций и подобрать для своей карьеры необходимую компанию - www.spr.by. Но он не представляет себя в рамках другой профессии. Он считает, что играть и сочинять музыку – это единственное, что он освоил в жизни.

Не каждый концерт вызывает у певца выброс адреналина. Но он все еще переживает перед выходом к зрителям.

– Это все меняется от вечера к вечеру, но когда выходишь к аудитории любого размера, твое тело это как-то отмечает, – поясняет артист. – Такая у меня работа. Это единственное, что я умею делать. Только в этом деле я имею квалификацию. Для меня имеет значение, как именно я выступаю каждый вечер. Во мне бывает море тревожности перед концертом, которая потом выливается в несколько адреналиновых выбросов. Выходить к прессе – тоже очень сложное испытание. Там мы должны вообще все продумать до мелочей. Даже переосмыслить всю свою жизнь. И этот вызов нам приходится принимать каждый вечер.

Брюс Спрингстин собирал стадионы. Он считает, что выступление перед десятками тысяч фанатов – особое дело, требующее мастерства. Певец прекрасно освоился на концертах грандиозного масштаба.

– Такое огромное пространство поначалу давит на артиста, – признается певец. – Но это все игры разума. Нужно психологически подготовиться к большой арене. Если ты мысленно можешь представить себя в последнем ряду, все будет великолепно. Тут все упирается в начальный контакт с аудиторией. Если сразу установить связь, слушатель в последнем ряду почувствует это. Как, впрочем, и слушатели с передних и средних рядов. Если же ты выходишь к такой толпе и не представляешь, как наладишь с ней контакт, сам собой он не установится. Тогда у тебя будут самые жуткие несколько часов в жизни. В таких случаях музыканты чувствуют себя фальшивкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: