Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!
Найти на сайте: параметры поиска

Какой водопад Северной Америки самый высокий?

Автор
Опубликовано: 113 дней назад (27 июля 2017)
0
Голосов: 0
Возможно вы когда-то задавались вопросом какой водопад Северной Америки самый высокий? Ниагарский водопад — очень красивый естественный водный каскад, состоящий из трёх отдельных водоёмов. Самым большим из них является «Подкова», находящийся на канадском берегу озера Онтарио. Через него проходит львиная доля водного потока реки Ниагары - почти 90%. По другую сторону озера, на американской стороне расположились «Фата невесты» и «Американский водопад».
Ниагарский водопад образуется благодаря падению реки Ниагары с обрыва, соединяющего озёра Онтарио и Эри. Максимальная высота водоёма составляет 53 метра, а ширина превышает 1700 метров.
В переводе с языка индейских племён, населявших побережье реки, Ниагара означает «большой шум». Это название как никакое соответствует характеру реки - её грозный голос слышен за много километров.
Чтобы в полной мере ощутить мощь Ниагарского водопада нужно обязательно побывать на смотровой площадке, которая расположена в двух метрах от него. Не являясь самым высоким в мире, Ниагарский водопад заставляет забывать об этом факте за счёт своего мощнейшего водного потока - каждую секунду Ниагара обрушивает свыше 3000 кубометров воды.
Чтобы по достоинству оценить красоту Ниагарского водопада, его нужно увидеть не только днём, но и в ночное время. В тёмное время суток рядом с ним загораются цветные прожекторы, которые направляют свои лучи на непрерывный водный поток.
Ниагарский водопад
Ниагарский водопад является самым известным на территории Канады и США. Его высота составляет «всего» 50 метров, что почти в 20 раз меньше самого высокого в мире водопада Анхель. Но он не стал от этого менее красивым и знаменитым. Наибольшую известность получил после выхода на широкие экраны голливудского фильма с участием кинодивы Мэрилин Монро. Несмотря на свою «низкорослость», он привлекает внимание туристов со всего мира. За год на него приезжают полюбоваться не менее 20 миллионов человек.
В состав Ниагарского водопада входят три водных комплекса - «Большая подкова», «Американский водопад» и «Фата невесты», два из последних находятся на территории США. Но самый крупный из них находится на канадской территории, близ Торонто. Общая ширина Ниагарского водопада - более одного километра.
Название реки Ниагара, давшей жизнь Ниагарскому водопаду, имеет ирокезское происхождение и означает «гром воды». На берегах этой реки издревле проживали коренные местные жители - ирокезское племя Онгиара.
К услугам туристов предоставляются пароход, который совершает водные экскурсии у подножия, и вертолёт, позволяющий полюбоваться на массви воды сверху.

Лучшим временем для посещения считается лето, а зимой близ реки можно увидеть проходящий рядом фестиваль огней.
Подробнее о самом высоком водопаде в статье https://tourjournal.ru/interesnye-fakty/362-samyj-vysokij-vodopad-v-mire.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: