Рецензия - Найк Борзов - Молекула, Vol.1

Опубликовано: 344 дня назад (19 мая 2016)
Играет: Найк Борзов
0
Ни для кого не секрет, что почти все артисты считают свои долгом сделать запись с симфоническим оркестром и выпустить акустический альбом или то, что с появлением MTV стало модно именовать словечком «unplugged». Не стал исключением и Найк Борзов. Заслуженный инди-рокер и его сотоварищи, подготовили акустические версии старых хитов и не очень известных песен. Материал вошел в первую часть нового альбома Найка под странным названием «Молекула, Vol.1». Так что ждите Борзова в Твери в ближайшее время. Хотя сам музыкант и характеризует эту запись как «этно-техно», доверчивому меломану не стоит понимать слова рокера в прямом смысле. То есть под этим словосочетанием не подразумеваются этнические композиции, сыгранные под электронный бит. Речь скорее идет о том, что акустическая программа записывалась с первобытным энтузиазмом неандертальцев. Из инструментов, соответственно, были только самые простые: акустические гитары, перкуссия и кохан (полый ящик, внутри которого вмонтированы микрофоны). Поэтому прочувствовать все прелести акустического исполнения в записи не получиться, зато если прийти на концерт, то можно насладиться незабываемым перфомансом, проникнутым шаманской энергетикой.

Кстати, о песнях, вошедших на альбом «Молекула, Vol.1». Найк отобрал для слушателей 9 композиций. На пластинке есть как известные хиты музыканта, так и не слишком растиражированные вещи. Песни, относящиеся к первой категории, а это «Лошадка» и «Три слова», вопреки ожиданиям звучат довольно серо, зато те композиции, которые можно условно поместить во вторую группу – например, «Хвост» (альбом «Закрыто») – напротив, в новых аранжировках обретают второе дыхание и производят неизгладимое впечатление. Впрочем, открывает альбом песня, которую до этого момента никто никогда не слышал. Речь идет о композиции «Ева». Отметим, Найк сочинил ее на заре своей карьеры, потом она куда-то запропастилась, а теперь вот счастливо нашлась. Счастливо, надо полагать, для поклонниц музыканта, потому что эта красивая идиллическая баллада во славу прекрасной Евы не сможет оставить их равнодушными.