Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!
Найти на сайте: параметры поиска

Сюжет оперы Даргомыжского «Каменный гость»

Автор
Опубликовано: 21 день назад ( 2 октября 2017)
0
Голосов: 0
Окрестности Мадрида. На них можно увидеть кладбище. Неподалеку от него находится монастырь. Здесь дон Жуан укрылся с Лепорелло, своим слугой. Он раньше жил в столице. Однако его изгнали. Дон Жуан приехал в Мадрид тайно. В данный момент наш герой дожидается наступления ночи. Он решил проникнуть в город. Сейчас он предвкушает новые приключения.

Из разговора с монахом дону Жуану стало известно, что на кладбище постоянно ходит донна Анна, потерявшая мужа, командора де Сальва. Когда-то его убил на дуэли дон Жуан. Наш герой решил дождаться прихода вдовы. Находясь в укрытии, он увидел, что женщина молча идет за монахом. Дорогие читатели, если вам нравится не только хорошая музыка, но и популярные фильмы, то обязательно посетите вышеуказанный сайт, ведь там кино картины есть в хорошем качестве, а так же широкий выбор!

Дон Жуан пришел к выводу, что ему обязательно надо встретиться с донной Анной. А в настоящий момент ему необходимо отправиться в Мадрид. Его слуга мысленно ворчал: «Вот кому нравится суетливая жизнь!». Лепорелло всегда следовал за своим господином. Актриса Лаура устроила у себя вечеринку. К ней пришли поклонники и приятели. Они начали расхваливать ее способности. Пение женщины привело всех в восторг. Дон Карлос, несмотря на свое плохое настроение, очень растрогался. Однако вскоре пришел в бешенство. Ведь в песне Лаура говорила о своем бывшем возлюбленном! Это дон Жуан. Он некогда убил брата дона Карлоса.

Хозяйка дома решила выставить кавалера. Но приглашенным удалось примирить их. Вскоре они разошлись. Неуравновешенный дон Карлос остался у Лауры. Он почувствовал, что понравился ей. Их разговор был прерван приходом дона Жуана. Женщина кинулась к нему. Дон Жуан начал настаивать на поединке. Он сразу же состоялся. Дон Карлос погиб. Уничтожив соперника, наш герой решил сбежать в монастурь. Однако он в этом видел положительный момент. Это встречи с донной Анной.

Душа женщины была наполнена страхом. Однако ее одолевало и любопытство. Ей только что пришлось пообщаться с незнакомцем, который представился как дон Диего. Героиня согласилась завтра с ним встретиться. Дон Жуан буквально упивался своей победой. Он позвал на встречу командора. Тот должен был стоять на часах во время их свидания. Дон Жуан и его слуга, увидев, что статуя кивнула, пришли в ужас. Наш герой ушел с кладбища. Его одолевали смутные предчувствия. Сюжет весьма непредсказуем и интересен, не каждая кино картина богата на резкие повороты, кстати, вот интересный фильм, с не менее интересным сюжетом - http://nanokino.net/3543-kingsman-zolotoe-kolco-film-b-26-09-2017.html.

Дом донны Анны. Женщина слушала признания дона Жуана. Они не могли оставить ее равнодушными. И вдруг наш герой случайно проговорился, что сильно виноват перед женщиной. «Я не могу вам ничего сказать. Опасаюсь, то вы меня возненавидите!». Однако женщина начала настаивать на том, чтобы мужчина сказал ей правду. Наш герой сказал, как его зовут.

«Я согласен погибнуть от вашей руки!». Анна поняла, что очень любит дона Жуана. Тот приблизился к ней, чтобы поцеловать ее. Однако увидел приблизившуюся статую командора. Женщина потеряла сознание. Главный герой подал руку статуе. Затем они оба оказались в преисподней.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: