Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!
Найти на сайте: параметры поиска

Сюжет оперы Палиашвили «Даиси»

Автор
Опубликовано: 39 дней назад (16 октября 2017)
0
Голосов: 0
Грузинское село. В нем мы видим сумерки. На горизонте стоит церковь. Через некоторое время сюда придут молодые люди и будут праздновать «хатобу». Маро ощущает грусть. Ее любимый человек Малхаз отправился в далекую страну и ей теперь предстоит выйти замуж за военачальника Киазо. Спустя некоторое время Малхаз вернулся. Однако юноша и девушка даже не ощутили радости при встрече, так как Маро предстояло связать свою судьбу с Киазо.

Звуки пения. Это богомольцы идут на праздник. Среди них можно увидеть и крестьян. Танцы и игры. Старый волынщик Цангала и крестьянин Тито затеяли шутливый спор. Потом он перерос в конфликт. Тито выиграл соревнование в песнях, а Цангала не захотел ему это простить. Дорогие читатели, если вы не знаете, куда инвестировать деньги, то есть отличное решение, максимальные ставки по вкладам в рублях - лучшие условия на рынке!

Малхаз и другие молодые люди начали смеяться над пожилым человеком. Тот решил отомстить. Все пошли в церковь. Малхал сказал своей возлюбленной, чтобы она осталась. Однако девушка решила уйти. Она не хотела вызывать подозрения жениха. Малхаз пообещал себе, что он во что бы то ни стало вернет Маро. Темная ночь. Церковь заполнена крестьянами. Луна осветила площадь перед нею. Все радуются празднику. В это время старый волынщик сказал Киазо, что его будущая жена встречается с Малхазом.

Киазо пришел в ужас. Его сердце начало наполняться горечью и гневом. «Я не отдам Малхазу Маро!». У девушки появилось плохое предчувствие. Малхаз начал ее успокаивать и говорить о своей любви. Спустя некоторое время пришла дурная весть: враг стал громить деревни. Киазо отправился на площадь. Он начал внушать народу, что он должен подняться на борьбу. Вскоре на площади появились воины. Они были вооружены. Люди стали молиться о победе.

На улице начало светать. Площадь опустела. На ней остались лишь Маро и Киазо. Несостоявшийся муж начал обвинять девушку в том, что она нарушила клятву. Та напомнила ему о том, что рыцарь должен быть благородным. Кроме того, Киазо изначально было известно, что его невеста любит другого человека. Маро отдала бывшему жениху обручальное кольцо. Тот понял, что опозорен навеки.

Когда Малхал пришел, он сразу же сказал Киазо, что не желает быть его врагом. Однако отдавать свою девушку не намерен. Киазо и Малхаз взялись за сабли. Они не видели другого способа разрешить конфликт. Поединок. Девушка бросила свой шарф между мужчинами. Как велит традиция, это должно положить конец спору.

Маро начала внушать Киазо, что ему нужно забыть о мести. Однако тот не пожелал ее слушать. Во время поединка оскорбленный мужчина смертельно ранил соперника.Девушка начала сильно кричать. На ее крики прибежали люди. Они стали стыдить Киазо. Ведь он ради мести ушел с поля битвы.

Малхаз перед смертью попытался утешить свою любимую: он ее защищал! Заплакав, Маро упала на тело убитого юноши.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: